Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 лучших рецептов против спазмов и судорог!

6 мая 2017 г.

Судороги – непроизвольные сокращения мышц, проявляющиеся в виде спазмов. Они появляются внезапно и продолжаются короткое время, но иногда повторяются через определенный интервал. Нередко судороги вызывают сильную боль. Наиболее часто подвержены сокращениям нижние конечности, в особенности мышцы икр и бедра. Возможно возникновение судорог в кисти, спине, животе и на шее.

При спазмах и судорогах можно использовать средства народной медицины.

Аир обыкновенный. При неврастении и судорогах пить настой высушенных корневищ (10 г сырья на 200 мл кипятка) по четверти стакана 3-4 раза вдень за 30 минут до еды.

Белена черная. Как антиспазматическое и болеутоляющее средство при невралгиях, миозитах, артралгиях, болезненных спазмах гладкой мускулатуры принимать настойку листьев (15 г на 100 мл водки) по 2 капли на 1 ст.л. воды 3 раза в день. Растение ядовито!

Белокопытник гибридный. При нервных спазмах, одышке как спазмолитическое средство пить настой листьев (2 ч.л. сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3 раза в день.

Боярышник кроваво-красный. Как средство, укрепляющее нервную систему, принимать настойку свежих цветков (10 г сырья залить 100 мл 70% спирта, оставить на 14 дней, процедить) по 15 капель в стопке воды 3 раза в день.

Валериана лекарственная. Для снятия спазмов принимать настойку корневищ с корнями (готовится в соотношении 1:5 на 70% спирте) по 20-30 капель 2 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle