Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как очистить организм от токсинов за 7 дней

8 сентября 2017 г.

Если вы решили перейти на правильное питание, то сперва необходимо разгрузить организм, то есть очистить его от токсинов.

На странице в Instagram известный диетолог Ксения Коваленко поделилась главными правилами детокса. Ее советы приводит пишет health info со ссылкой на «Обозреватель».

"Токсины являются потенциально опасными для здоровья человека, они должны быть преобразованы и выводиться из организма через мочу, кал, дыхание или пот. Способность каждого человека детоксифицировать индивидуальна и зависит от окружающей среды, образа жизни и питания, состояния здоровья и генетических факторов. При этом организм сам справляется прекрасно. Но если количество токсинов, воздействию которых человек подвергается, превышает способность его тела выводить их из организма, то токсины могут храниться в жировых клетках, мягких тканях и костях, и как следствие, плохо влиять на здоровье", - сообщила диетолог.

По ее словам, вся суть детокса сводится к нескольким правилам.

В течении 7 дней вы должны:

— Очень много пить. В день 2,5 литра чистой негазированной воды. С утра натощак обязательно выпивать 1-2 стакана воды с лимоном и имбирем. Это запустит процессы очистки. Плюс психологически это станет заменой кофе. Лимон с имбирем бодрит не хуже кофеина.

— Исключить обработанные углеводы (едим только сырые овощи и фрукты).

— Ограничить сверхобработанные пищевые продукты (сыр на курице не запекаем, рис маслом не заправляем, все ортодоксально). Если еще и кашу не варить, а залить на ночь набухнуть, так вообще.

— Каждый день кушать от 5 до 7 порций овощей/фруктов. 1 порция 100 грамм.

— Употреблять продукты, богатые клетчаткой: овощи, орехи, цельнозерновые каши.

— Обязательно включать в рацион продукты, способствующие детоксикации: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, салат-кресс, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя, ягоды, артишок, чеснок, лук, лук-порей, куркума и расторопша.

— Среди белков отдать предпочтение только нежирному мясу курицы и индейки, нежирным молочным продуктам (творог, йогурт, сычужный сыр) и протеиновому белку. Именно эти белки способствуют поддержанию уровня глутатиона в организме - очень мощного антиоксиданта в организме, который преобразовывает токсины и борется с болезнями.

— Для выведения токсинов из микробов кишечника, да и для профилактики стула - 1 раз в день кисломолочный напиток.

— Никакого алкоголя, соков, фрешей.

"Подытожим: натощак вода с лимоном, в день пьем 2,5 литра чистой воды, едим только сырые овощи и фрукты, цельнозерновые каши без сливочного масла, белки только нежирные источники. И обязательно пьем много-много зеленого чая. Используя эти простые правила, вы реально перезагрузите весь свой организм после всех шашлыков и "хлебов". А после уже можно переходить на более широкое меню", - отметила диетолог.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle