Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гастрит с повышенной кислотностью: 5 доступных натуральных средств в помощь

10 мая 2017 г.

Самое главное в диете при гастрите с повышенной кислотностью - принимать пищу часто и понемногу. Пища должна быть теплой, не холодной, и не горячей. Необходимо исключить алкоголь, острые и соленые блюда, кислые фрукты, насыщенные мясные бульоны, жирные сорта мяса.

В лечении хронического гастрита с повышенной кислотностью также можно использовать доступные натуральные средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1

В 0,5 стакана свежего картофельного сока добавить 1 столовую ложку меда, размешать. Принимать за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Смешать по 20 г семян льна, плодов фенхеля, корней солодки, цветов липы и травы мяты. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литра кипятка.

Кипятить 10–15 минут, настаивать 1–2 часа. Затем процедить и добавить 2 столовые ложки меда. Пить теплым по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

Рецепт 3

10 г толченых ядер грецкого ореха прокипятить в стакане молока. Отвар процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Хорошенько размешать. Пить такое ореховое молоко теплым по 0,5 стакана 2 раза в день за 20–30 минут до еды.

Рецепт 4

При повышенной кислотности желудочного сока ешьте сладкий миндаль – по 10 штук 3 раза в день перед едой в течение 3 дней. Следующие 7 дней надо есть миндаль только по утрам – 20 штук. Курс можно повторить черед 2 недели.

Рецепт 5

При хронических гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется съедать каждый день по 25-100 г очищенных грецких орехов.

Рецепт 6

При повышенной кислотности желудочного сока как вспомогательное средство используется ромашка лекарственная.

Заварить 1 столовую ложку измельченной травы ромашки 250 мл кипятка. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle