Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Синдром хронической усталости: 3 натуральных средства в помощь

1 июня 2017 г.

Общая слабость и усталость – состояние, знакомое многим, в особенности жителям больших городов. К слабости организма может привести чрезмерное утомление, даже незначительное, при неправильном или недостаточном питании, при длительном пребывании в условиях высоких или низких температур, при заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ, при больших кровопотерях, травмах.

Упадок сил может быть сигналом того, что вы ведете неправильный образ жизни или что вы заболеваете насморком или гриппом. Слабость организма также является симптомом многих других заболеваний, включая гепатит, мононуклеоз, болезнь щитовидной железы и рак.

Но это также может быть заболевание, получившее название «синдром хронической усталости». Это расстройство характеризуется приступами необъяснимой сильной усталости на протяжении более 6 месяцев.

Страдают преимущественно женщины в возрасте 20-40 лет.

Синдром хронической усталости значительно осложняет жизнь и может длиться многие месяцы и даже годы с различной выраженностью симптомов.

При синдроме хронической усталости можно использовать фитотерапию.

Аир обыкновенный. Как общеукрепляющее средство при физическом переутомлении, после тяжелых болезней и операций, в пожилом возрасте пить настой высушенных корневищ (10 г сырья на 200 мл кипятка) по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Актинидия острая, актинидия коломикта, актинидия полигамная, актинидия пурпурная. Плоды актинидии являются общеукрепляющим средством и используются после инфекционных заболеваний, тяжелых операций, при умственном и физическом переутомлении.

Аралия высокая, аралия сердцевидная. При астенических и депрессивных состояниях, гипотонии, некоторых функциональных нарушениях нервной системы, особенно возникших в результате переутомления, принимать настойку корня (готовится в соотношении 1:5 на 70% спирте) по 30-40 капель 2-3 раза в день.

Настойка является общеукрепляющим средством, стимулирует обмен веществ, повышает умственную и физическую работоспособность.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle