Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шесть популярных продуктов, от которых незаметно увеличивается вес

2 июня 2017 г.

Если вы пытаетесь похудеть, но ничего не работает, возможно, причина в питании. Есть целый список продуктов, где скрываются лишние калории, пишет health info со ссылкой на Ivona.

1. Пакетированные соки

Мы привыкли с детства, что сок – это вкусный напиток и источник множества витаминов. Но современные пакетированные соки содержат дополнительный сахар, выступающий консервантом, а также еще целый ряд веществ. Так, например, в большом стакане покупного яблочного сока содержится 30 граммов сахара, что составляет больше половины дневной нормы.

2. Кукурузные хлопья и мюсли

Многие искренне уверены в пользе сухих завтраков, таких как мюсли или кукурузные хлопья. Однако средняя порция в половину стакана содержит около 30 граммов сахара, что, как мы уже говорили, превышает половину дневной нормы. А верхней границей является показатель в 50 граммов сахара в сутки.

3. Йогурты и творожки

Еще один продукт, который многие любят есть на завтрак, – это фруктовый йогурт, а также всевозможные творожки и творожные десерты. При этом небольшая бутылочка питьевого йогурта содержит около 6 ложек сахара. Задумайтесь!

4. Кофе 3 в 1

Следующим опасным для фигуры и здоровья продуктом считается кофе 3 в 1. Это якобы идеальное решение, чтобы немного взбодриться в разгар рабочего дня, когда на полноценный кофе-брейк нет времени. Но только представьте, что один такой пакетик, разведенный в воде, содержит 70 килокалорий и 10 граммов сахара. А сколько таких пакетиков вы используете в течение дня?

5. Колбаса и сосиски

Колбасы и сосиски уже давно не являются теми натуральными продуктами, какими, возможно, были изначально. Высокое содержание жира, наличие трансгенной сои и глутамата натрия – вот основные причины навсегда отказаться от этих продуктов. Также в колбасах и сосисках присутствует достаточно большое количество сахара – в среднем 10 чайных ложек на килограмм продукта.

6. Алкогольные напитки

Помимо известного факта о том, что алкоголь разжигает аппетит, это еще и весьма калорийный продукт с высоким содержанием сахара. Так, средняя калорийность рюмки ликера или алкогольного коктейля равна средней калорийности десерта. Если вы не готовы полностью отказаться от алкогольных напитков и любите иногда себя побаловать, то делайте выбор в пользу сухого вина.

Источник: Ivona

Социальные комментарии Cackle