Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Альтернатива спорту: простые советы, как легко похудеть!

4 июня 2017 г.

Спорт очень важен в жизни каждого, причем не только для похудения, но и в целом для здоровья, долголетия и отличного самочувствия. Но как быть, когда загнать себя в спортзал нет никаких сил, и даже тысячи прочитанных книг о мотивации к спорту, примеры спортивных подруг и новое красное платье не помогают?

Известный консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина в блоге на "Обозревателе" назвала альтернативные варианты традиционному спорту, а также поделилась простыми советами, как легко похудеть и быть здоровым. Ее мнение приводит health info.

"Мой вам совет: сдвиньте свою парадигму касательно спорта. По всей видимости, он ассоциируется у вас с упорным трудом до 7-го пота и сомнительным, к тому же не всегда оправданным, результатом. Поверьте, спорт может приносить удовольствие и повышать настроение, просто вам нужно найти свой вариант", - отметила блогер.

Первое, что советует эксперт, – это обратить внимание на игровые виды спорта.

"Возможно, в детстве вас нельзя было вытянуть с футбольного или баскетбольного поля, а может вы, как и я обожали бадминтон, или игру в теннис. Какой была ваша любимая спортивная игра в школе? Задайте себе этот вопрос и тогда считайте, что проблема со спортом уже решена. Я, например, на любой летний пикник всегда брала с собой ракетки от бадминтона, но почему-то никогда не ассоциировала бадминтон со спортом, скорее просто с развлечением. А оказывается, за час игры в бадминтон можно сжечь до 400 калорий, пробежать более 10 км, повысить выносливость своей сердечно-сосудистой системы, натренировать зрительный нерв и улучшить моторику. И плюс к этому, считается, что бадминтон тренирует мозг, развивает стратегическое мышление и быстроту реакций. Именно поэтому сегодня я занимаюсь этим моим с детства любимым видом спорта не менее 2-3 раз в неделю", - рассказала Ольга Фомина.

Но, если в школьные годы с физкультурой не складывалось, то следует обратить внимание на скандинавскую ходьбу.

"Несмотря на свою внешнюю легкость, данное направление позволяет сжигать от 350 до 400 калорий в час, задействует до 90% всех мышц, улучшает осанку и держит мышцы брюшного пресса в тонусе. Ну а если вам больше по душе общение с животными, присмотритесь к прогулкам на лошадях, всего за один час которых можно потерять около 300 калорий", - добавила эксперт.

По ее словам, затем можно перейти ко второму и третьему этапам, осваивая конный спорт, а именно: верховую езду рысью, которая позволяет сжигать до 500 калорий, а затем и галопом – до 700 калорий.

"При этом помимо значительных энергозатрат во время занятий на лошадях равномерно прокачиваются и массажируются (что избавляет от целлюлита) икроножные мышцы, бедра, ягодицы, подключается брюшной пресс, спина, а также бицепсы и трицепсы. Ну и бонусом – улучшается эмоциональное состояние и повышается стрессоустойчивость", - поделилась блогер.

Но, если вам и это не подходит, то стоит попробовать танцевать.

"Танец живота, например, позволяет сжигать около 300 калорий за тренировку, при этом он безумно полезен для женского здоровья, так как в несколько раз ускоряет кровообращение в органах малого таза. Помимо этого, танец живота улучшает работу пищеварительного тракта, облегчает заболевания дыхательной и нервной систем, повышает общую гибкость организма", - подчеркнула Фомина.

А для самых смелых и любящих эксперименты девушек, блогер советует танец на шесте или poledance.

"Это набирающее популярность смешение акробатики, хореографии и даже актерского мастерства позволяет сжигать до 500 калорий за тренировку, подключая все группы мышц и повышая уверенность каждой представительницы женского пола в себе, добавляя ей женственности и придавая красивые формы телу", - уверена блогер.

Она отметила, что это далеко не весь перечень альтернатив традиционному спорту, поэтому если из данного списка вы все еще ни на чем не остановились, продолжайте поиски.

"Загляните внутрь себя и подумайте, какая активность действительно способна принести вам удовольствие, расслабление и вместе с тем пользу для организма. Ведь, если перефразировать известную фразу о работе и хобби, можно сказать: "Найдите свой любимый вид спорта, и вы никогда в жизни не будете заставлять себя заниматься спортом", - подытожила Ольга Фомина.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle