Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как улучшить здоровье кишечника с помощью лекарственных трав

5 июня 2017 г.

Несбалансированное питание, недостаточное количество клетчатки, проблемы с пищеварением — все это неприятно воздействует на наш кишечник.

Кишечник выводит из организма вредные отходы, стабилизирует обмен веществ, сохраняет в организме витамин K и другие витамины. Это очень важно, благодаря этому мы остаемся здоровыми и лучше себя чувствуем.

Если в кишечнике накапливается слишком много отходов, мы не получаем достаточное количество витаминов и ощущаем неприятные симптомы: усталость, плохое самочувствие, кишечные воспаления. Поэтому важно заботиться о здоровье кишечника, в чем помогут лекарственные травы.

Валериана лекарственная.

Препараты корней и корневищ валерианы обладают значительным седативным и спазмолитическим действием. Снимают спастические боли в кишечнике, уменьшают явления метеоризма. Применяют при спастических энтероколитах, нарушениях пищеварения на нервной почве, при явлениях метеоризма. Настой готовят из 1 чайной ложки корневищ валерианы и стакана воды, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настойку валерианы назначают по 20–30 капель 2 раза в день.

Герань луговая.

Растение содержит дубильные вещества, а в фазе цветения – алкалоиды. Трава герани обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим и вяжущим действием. Отвар герани луговой применяют при поносах, дизентерии, острых и хронических энтероколитах. Настой готовят из 1 чайной ложки травы герани и стакана воды. Принимают по 1 десертной ложке 4 раза в день.

Горец змеиный (раковые шейки).

Корни горца обладают выраженным противовоспалительным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Используются при лечении острых и хронических поносов, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, болезни Крона, кишечных кровотечениях, геморрое. Отвар горца змеиного готовят из 1 столовой ложки корней с корневищами и стакана воды, принимают по 1/4 стакана 2 раза в день до еды.

Грецкий орех.

Листья грецкого ореха оказывают антисептическое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие, улучшают обмен веществ и процессы пищеварения. Применяют при энтероколитах, а также как вяжущее средство при поносе. Настой готовят из 1 десертной ложки сухих измельченных листьев грецкого ореха и стакана воды. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Большое количество клетчатки и масел в зрелых грецких орехах способствует усилению перистальтики кишечника, что очень полезно пожилым людям при склонности к запорам, а также при хроническом колите. Грецкий орех используется также как глистогонное средства.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle