Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые рассказали, можно ли запивать витамины чаем и кофе

8 июня 2017 г.

Исследователи из Университета Восточной Англии выяснили, что напитки и продукты, имеющие высокую температуру, способны уменьшить поглощение железа до 80%. Они также могут убить полезные бактерии, которые содержатся в таких пробиотических продуктах, как йогурты, кефир, творог и сыр, пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru.

Чтобы сделать приём витаминов и добавок эффективным, учёные советуют запивать их водой или молочными продуктами (молоком, кефиром, ряженкой). Лучшим временем для их приёма специалисты считают завтрак, поскольку именно утром кишечник наиболее восприимчив к витаминам и добавкам. После приёма необходимо подождать не меньше часа, прежде чем пить кофе, чай или есть горячую еду.

Источник: the-challenger.ru