
Ученые рассказали, можно ли запивать витамины чаем и кофе
Исследователи из Университета Восточной Англии выяснили, что напитки и продукты, имеющие высокую температуру, способны уменьшить поглощение железа до 80%. Они также могут убить полезные бактерии, которые содержатся в таких пробиотических продуктах, как йогурты, кефир, творог и сыр, пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru.
Чтобы сделать приём витаминов и добавок эффективным, учёные советуют запивать их водой или молочными продуктами (молоком, кефиром, ряженкой). Лучшим временем для их приёма специалисты считают завтрак, поскольку именно утром кишечник наиболее восприимчив к витаминам и добавкам. После приёма необходимо подождать не меньше часа, прежде чем пить кофе, чай или есть горячую еду.
Источник: the-challenger.ru
Читайте также:
- Витамины, которые необходимы для здоровья сосудов
- Минерал здоровья и красоты: дефицит серы – как проявляется и чем грозит?
- Дефицит основных витаминов: 5 сигналов организма
- Продукты и привычки, мешающие усвоению витаминов и минералов
- 5 лучших напитков, которые заряжают с утра лучше кофе
- Витамины при диабете: что действительно нужно организму
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях