Назван доступный продукт, способный предотвратить рак мозга
Олеиновая кислота - полезная жирная кислота, входящая в состав оливкового масла. Специалисты из Эдинбургского университета установили, что она подавляет активность генов, связанных с раком. Исследователи изучали влияние олеиновой кислоты на молекулу miR-7 в мозге. Эта молекула препятствует развитию рака, сообщает health info со ссылкой на versii.com.
Эксперименты с живыми клетками и клеточными экстрактами показали: олеиновая кислота не давала белку MSI2 остановить выработку miR-7. Молекула продолжала вырабатываться и обеспечивала защиту от рака. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов профилактики рака мозга.
Кстати, ранее сотрудники Института медицинских исследований Файнштейна выяснили: антигельминтный препарат мебендазол способен справиться с некоторыми видами рака мозга, включая глиому низкой степени злокачественности. Мебендазол уничтожал клетки опухоли так же, как винкристин (препарат, который используется для лечения рака мозга).
Источник: versii.com
Читайте также:
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Кунжутное, оливковое и другие: как использовать кулинарные масла в готовке с максимальной пользой?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Имбирь и оливковое масло: натуральное обезболивающее средство
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях