Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ранние признаки и симптомы воспаления суставов позвоночника

9 июня 2017 г.

Эксперты обращают внимание на симптомы анкилозирующего спондилита, также известного как болезнь Бехтерева, названная так в честь врача-невролога, который впервые описал данное патологическое состояние, охарактеризовав его как «одеревенелость позвоночника». Их рекомендации приводит health info со ссылкой на аpteka.ua.

Это разновидность прогрессирующего артрита, хроническое воспалительное заболевание, которое поражает суставы и связочный аппарат позвоночника, что приводит к ощущению дискомфорта и боли в поясничной области.

Что следует знать об этом заболевании?

Зачастую первые симптомы анкилозирующего спондилита проявляются в возрасте около 30 лет. Появление симптомов после 45 лет отмечают очень редко.

Чаще всего поражаются суставы позвоночника и крестцово-подвздошного сочленения. Воспаление межпозвоночных суставов приводит к боли или ощущению скованности в нижней части спины, а также ягодицах, и иногда в ногах.

По мере прогрессирования заболевания воспалительным процессом могут быть затронуты также другие суставы. Признаки воспаления и ощущения скованности могут возникать в области бедер, плеч, рук, ног и ребер.

В некоторых суставах анкилозирующий спондилит может прогрессировать до развития анкилоза (происходит срастание суставных концов сочленяющихся костей, в результате чего наступает неподвижность сустава).

Прогрессирование заболевания может приводить к снижению работоспособности пациента и оказывать существенное влияние на качество жизни. В некоторых случаях анкилозирующий спондилит может приводить к инвалидизации.

Очень важно диагностировать заболевание на ранних стадиях и фиксировать признаки прогрессирования.

 Источник: аpteka.ua

Социальные комментарии Cackle