Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гипертония: 5 натуральных средств для нормализации давления

11 июня 2017 г.

Врачи настаивают на том, чтобы все, кто вошел в средний возраст, регулярно измеряли артериальное давление.

При гипертонии нельзя снижать давление очень быстро, за короткие сроки. Гораздо безопаснее это делать в 2–3 этапа на протяжении нескольких месяцев.

Стабилизировать давление помогут натуральные средства, но принимать их следует только после консультации с врачом.

Рецепт 1

Настой или отвар из цветов или листьев гречихи. Готовят средство 1:10, пить его без дозировки, как чай в течение дня. Данное средство эффективно при атеросклерозе, гипертонии, ожирении, хрупкости и проницаемости сосудов, капилляров.

Рецепт 2

Отвар фасоли. 20 г измельченных сухих створок фасоли прокипятить в течение 5 минут на водяной бане в 1 л воды, настоять, процедить. Полученный отвар выпивают равными частями в течение дня. Можно для отвара использовать смесь – створки фасоли, листья черники, овсяная солома, взятые в равных частях.

Такой отвар готовят из расчета: 1 столовая ложка смеси растений на 250 мл воды и принимают по трети стакана 5-6 раз в день.

Данное лекарство помогает при гипертонии, отеках и сердечной слабости.

Рецепт 3

При гипертонии очень полезен свежий картофельный сок. Его пьют 2-3 раза в день по 0,5 стакана, за полчаса часа до употребления пищи.

Рецепт 4

Настойка боярышника. 1 столовую ложку измельченных плодов или цветков боярышника кроваво-красного залить 250 мл водки, настоять в закрытом сосуде в течение недели. Лекарство процедить и принимать по 20- 30 капель 3- 4 раза в день за 20 минут до еды. Данное средство показано при аритмиях, гипертонии, неврозе сердца, тахикардии, бессоннице и атеросклерозе.

Рецепт 5

Настой плодов боярышника. 1 столовую ложку измельченных плодов боярышника залить 300 мл кипятка, кипятить на слабом огне 1-2 минуты, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать снадобье по 3-4 столовые ложки 4-5 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle