Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чрезмерное употребление этого любимого многими продукта повышает риск смертности

16 июня 2017 г.

Частое употребление картофеля фри может быть смертельно опасным. Исследование показало, что любители этого лакомства, которые употребляют картошку чаще, чем 2 раза в неделю, рискуют уйти из жизни в два раза чаще тех, кто не ест картофель фри, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Исследователи из США обнаружили связь между употреблением картофеля фри и повышенным риском смертности. Наблюдения показали, что любители жареного картофеля, и особенно картофеля фри, которые употребляют более двух порций в неделю, рискует уйти из жизни раньше срока. Тем не менее, исследования не доказало, что именно картошка фри убивает человека. Просто доказано, что люди, которые умирали в период наблюдений, чаще употребляли жареную картошку.

Во время проведения наблюдений ученые оценивали рацион 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет на протяжении 8 лет. Количество съеденного картофеля, как жареного, так и нежареного, анализировалась с помощью специальных вопросников. В частности, добровольцев спрашивали о том, употребляют ли они жареную картошку, сколько порций в неделю, в месяц и так далее. За период наблюдений из жизни ушли 236 человек.

Исследователи не обнаружили связи между употреблением нежареного картофеля и повышенным риском смерти, а вот подобная связь с любовью к жареной картошке была обнаружена.

В жареном картофеле содержится множество калорий, соли, а иногда и трансжиров, при этом он представляет минимальную питательную ценность для здоровья. На здоровье добровольцев могли воздействовать и другие факторы вроде того, какое именно количество жареного картофеля они употребляли, и что еще кроме него они ели.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle