Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-9 скрытых преимуществ черного перца

6 июля 2017 г.

Обычный черный перец – ежедневный спутник любого, даже самого незамысловатого рецепта – это не просто приправа. Это стоит знать как тем, кто любит приправлять еду этой добавкой, так и тем, кто по каким-то причинам редко использует черный перец. Помимо безусловно ценных пищевых качеств, в нем есть множество скрытых преимуществ, которые делаю его если не суперфудом, то по крайней мере ценным источником полезных веществ, сообщает health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Профилактика рака

Исследование, проведенное Университетом Мичиганского ракового центра, показало, что содержание пиперина в черном перце предотвращает развитие рака молочной железы. Эта пряность также содержит витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в вашем организме, тем самым защищая от развития злокачественных опухолей. Другие исследования показали, что черный перец может остановить развитие рака кожи, рака кишечника и рака толстой кишки. Чтобы это свойство подействовало, сделайте привычкой добавлять по половине чайной ложки перца в еду во время приготовления.

Улучшение пищеварения

Пиперин, присутствующий в черном перце, стимулирует вкусовые рецепторы и тем самым сигнализирует желудку о производстве достаточного количества кислоты. Она необходима для переваривания белков и других видов пищи, которые в противном случае могут остаться непереваренными и повредить вашему самочувствию.

Помощь в диетах

Черный перец – это естественное вещество, которое способствует быстрому расщеплению жировых клеток. По этой причине эта пряность стала распространенным ингредиентом в разнообразных добавках для снижения веса. Главное, чтобы с помощью перца терять вес, не нужны никакие дополнительные манипуляции, просто добавлять его в пищу в умеренных количествах.

Против боли в желудке

Снять дискомфорт в желудке и кишечнике, успокоить колики можно благодаря антимикробным свойствам черного перца. Он ингибирует рецепторы серотонина, а также обладает способностью разрушать и вытеснять кишечный газ. По этой причине многие заменяют чили черным перцем, поскольку он лучше справляется со снижением неприятных ощущений после приема пищи.

Чистая кожа

Во-первых, перец провоцирует работу наших потовых желез и помогает удалять лишние токсины из организма. Все это сказывается на внешнем виде и здоровье нашей кожи. Антибактериальные и антивоспалительные вещества, содержащиеся в перце, препятствуют возникновению акне.

Борется с простудой

Заложенный нос и кашель также можно вылечить с помощью черного перца. Эта пряность с помощью своих антибактериальных свойств снижает интенсивность симптомов и облегчает общее самочувствие. Обычно в случае простуды перец обильно добавляют в горячую пищу, и его согревающий эффект становится заметен уже в первые минуты после того, как вы это съели.

Помогает при анорексии

Анорексия – давно уже не болезнь топ-моделей, ею страдает до 3% всех людей. Черный перец способен помогать им выйти из этого состояния. Он восстанавливает аппетит и стимулирует вкусовые рецепторы, благодаря чему можно вызвать у людей с анорексией потребность съесть больше.

Способен усилить воздействие питательных веществ

Ученые называют это свойство биодоступностью, а черный перец как раз способен повысить ее уровень. Это значит, что с черным перцем полезные вещества легче транспортируются из пищи в организм. То же касается полезных свойств принимаемых лекарств – их активные вещества благодаря перцу способны действовать быстрее.

Естественный антидепрессант

Когда вы в следующий раз захотите разнообразить какое-нибудь блюдо, вспомните о черном перце. Не только из-за свойств, которые мы перечислили выше, но и из-за его влияния на наше настроение. Перец действительно способен сделать нас более счастливыми. Его еще называют естественным антидепрессантом из-за пиперина, содержащегося в нем. Это вещество напрямую влияет на когнитивные функции мозга.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle