Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Старинное средство для защиты от ишемии, гипертонии и атеросклероза

14 июля 2017 г.

Сердечно-сосудистые заболевания - это болезни сердца и сосудов. К ним относятся ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и инсульт, болезни периферических сосудов, хроническая сердечная недостаточность, стенокардия и аритмия.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности в развитых странах. Они являются причиной каждой третьей смерти в мире, что составляет 17 миллионов смертных случаев в год.

Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний широко применяются народные средства.

Каша из зерен проросшей пшеницы показана при ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе и для восстановления всех функций организма в целом. Рецепт на 3–4 порции: 200–300 г перебранных зерен хорошей цельной пшеницы хорошенько промыть и тонким слоем рассыпать в мелких тарелках, налить воды столько, чтобы вода была чуть выше уровня пшеницы, а сверху накрыть чистым листом бумаги, но не газетной, и поставить в теплое место. Через 10–15 часов, когда зерна набухнут, долить воды столько, чтобы она была уже ниже уровня разбухшей пшеницы, и дать постоять еще 8–12 часов.

Когда пшеница уже вся проросла (ростки 1–2 мм), промыть ее в эмалированной посуде, прокрутить в мясорубке, переложить получившуюся кашицу опять же в эмалированную кастрюлю и добавить по вкусу соль, сахар, сливочное масло, залить кипятком или кипяченым молоком. Накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 30–40 минут. Готовый продукт принимать за час до еды по 150–200 граммов.

Кашу из проросшей пшеницы можно делать и густой, и жидкой – на любителя. Она очень калорийна и вполне заменяет завтрак. Такую кашу следует хранить только в холодильнике, потому что в тепле она начинает бродить. Перед употреблением кашу подогревают.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle