Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты утверждают, что жареная картошка полезнее авокадо

21 июля 2017 г.

Хорошая новость для любителей фастфуда и другого питания, традиционно считающегося нездоровым. Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо, сообщает health info, ссылаясь на «МедикФорум».

Белок считается наиболее здоровым ингредиентом на сегодняшний момент, и именно этот компонент является основным в популярных низкоуглеводных диетах, которым следует многие знаменитости.

При этом нам постоянно говорят о необходимости есть меньше мяса для того, чтобы снижать риск сердечнососудистых заболеваний и рака. Так каким же образом тогда мы можем получить необходимый нам белок?.. Крупнейшими его источниками являются именно мясо и сыр, однако и в растительных продуктах также содержится высококачественный белок. К таким продуктам относится авокадо, неизменно включаемое в список самых полезных для здоровья фруктов.

"В прошлом растительные продукты традиционно недооценивали в качестве источников поступления белка, так как они содержат относительно низкий уровень белков и необходимых человеку аминокислот по сравнению с продуктами животного происхождения, - говорят представители Британской диетической ассоциации. - Однако исследования показали, что растительные диеты способны обеспечивать человека достаточным количеством белков. Рекомендованная суточная доза составляет 50 г, хотя людям старше 65 можно есть больше белка для поддержания мышечной массы, и это же касается любителей спорта".

Но авокадо вовсе не является самым лучшим источником белка среди продуктов растительного происхождения. Достаточно сказать, что в одном крупном авокадо всего 3,7 г белка, а в порции жареной картошки их целых 6,6 г или 3 г на каждые 100 г. Верно, что картофель лишь на 2% состоит из белка, но его порции удовлетворяют всю ежедневную потребность в белках для взрослого человека. Кроме того, даже мучная оболочка жареной картошки содержит белок.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle