Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды

27 июля 2017 г.

Необязательно пить воду каждые полчаса, достаточно включить в рацион те продукты, которые сами по себе способны поддержать необходимый уровень жидкости, сообщает health info, ссылаясь на steaklovers.menu.

Цуккини

Цуккини – это универсальный овощ практически для любых рецептов. Это тем более удивительно, что на 95% он состоит из воды и является практически лидером в рейтинге продуктов, способных эффективно поддерживать наш водный баланс. При этом цуккини может заменить некоторые высокоуглеводные продукты вроде картофеля с тем, чтобы уменьшить общую сумму калорий в вашем меню.

Сельдерей

Казалось бы, об этом продукте и его пользе уже все давно известно, но почему-то в списке его достоинств никогда нет обилия воды. Из нее сельдерей состоит на 95%, поэтому, когда вы его едите, вы по сути пьете. И еще один бонус: исследование Университета штата Иллинойс показало, что лютеолин в сельдерее, способен ингибировать рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе. Еще одно исследование, проведенное в Университете Миссури, продемонстрировало, что апигенин - соединение, найденное в сельдерее - может прекратить размножение и распространение клеток рака молочной железы.

Морковь

Высокое содержание клетчатки плюс 90% воды делают морковь идеальным снэком для середины дня. Она не только восстановит водный баланс в жаркую погоду, но и оставит вас на некоторое время сытым. Особую роль моркови отводят окулисты – она способна положительно влиять на увлажнение слизистой оболочки и избавлять от сухости глаз.

Редис

Способность пополнять запас воды в организме – это не единственное качество, которое делает редис идеальной закуской в жаркий день. Ее специфический пряный вкус способен охладить организм, поглощая избыточное тепло, когда вы перегреваетесь. Редис состоит из воды на 90%, поэтому можно смело заменить им некоторое количество напитков в вашем меню и не бояться обезвоживания.

Киви

Если говорят о витамине С, сразу вспоминаются апельсины и лимоны. А на самом деле этого полезного витамина гораздо больше в киви. А еще киви содержит столько же калия, сколько средний банан. Но в первую очередь ценить этот фрукт стоит за 85% воды, которая в нем содержится. В сочетании с низким гликемическим индексом он превращается из фрукта в напиток.

Персик

Все любят персики за их сочность и бархатистость шкурки. И именно эти два фактора обеспечивают 88% влаги, наполняющей этот тропический плод. Съев персик, можно снизить дневную норму воды не менее, чем на один стакан, поскольку это количество влаги вы уже получили. Особенно важно это качество для виноделов, которые уже распознали потенциал персика и используют его в изготовлении вина.

Брокколи

Брокколи – привычный гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельный продукт воспринимать ее не принято. А между тем, добавляя в салаты, сливочные супы и смузи этот продукт, можно получить дополнительное количество так необходимой организму влаги. Брокколи на 91% состоит из воды, поэтому может отлично поддержать ваше хорошее самочувствие в жаркий день и не дать обезвоживанию взять верх.

Дыня

У нас принято есть дыню как самостоятельный десерт, и ни для кого не секрет, что она содержит большое количество воды. А во всем мире уже давно научились использовать этот продукт как часть рецептов, которые нуждаются в сочности. Ее добавляют в кебабы, соус сальса, салаты и десерты. Дыня на 90% состоит из воды при том, что в ней много бета-каротина и витамина С.

Баклажан

Баклажан – это единственная полноценная альтернатива мясу, 89% которой составляет вода. Включение его в рацион позволит не только поддерживать водный баланс, но и получить необходимое количество клетчатки при минимуме калорий. Баклажаны также являются источником меди, витаминов группы В, марганца, витамина К и калия - питательных веществ, которые поддерживают здоровую метаболическую, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Томаты

Помидоры – это один из овощей, в которых содержится наибольшее количество влаги при наименьшем количестве крахмала. Томаты на 95% состоят из воды. Однако стоит быть внимательными к продуктам с содержанием томатов. Чаще всего в них добавляют для усиления вкуса большое количество сахара.

Клубника

Из ягод наибольшее количество воды – в клубнике. Именно эта ягода считается самой увлажняющей и способной поддерживать водный баланс в организме человека. На 92% состоящая из воды, она может стать напитком без добавления других составляющих. Стоит просто измельчить клубнику блендером, и получится отменный смузи с практически нулевым содержанием калорий.

Салат Айсберг

С точки зрения питательных веществ этот вид салата – самое слабое звено из всех. Чем он богат, так это водой – в нем ее 96%. При этом в одной порции такого салата едва можно насчитать 10 калорий. Айсберг можно добавлять практически в любые блюда, тем самым повышая из сочность и подчеркивая вкус. Его основное преимущество в том, что он хрустящий – в него можно заворачивать сэндвичи и колбаски, и они ничуть от этого не проиграют.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle