Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избавиться от отеков с помощью доступных и безопасных народных средств

18 августа 2017 г.

В народной медицине отеки зачастую называют водянкой, но суть от этого не меняется: под водянкой подразумевают любые состояния, связанные с накоплением жидкости в подкожной клетчатке, тканях и полостях организма вследствие нарушения нормального соотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Как клиническая, так и народная медицина едины во мнении, что водянка, или отек, – это не сама болезнь, а лишь ее проявление. А раз развитие отека зависит от вызвавшего его заболевания, то и лечение должно быть направлено преимущественно против основной болезни.

Общими являются базовые рекомендации при отеках:

- ограничение вводимой в организм жидкости;
- ограничение употребления поваренной соли;
- употребление продуктов, содержащих достаточное количество белка и витаминов.

В частности, при появлении отеков считается полезным употреблять как можно больше овощей, зелени, фруктов и ягод, обладающих мочегонным действием. К ним относятся: сельдерей, петрушка, спаржа, лук, чеснок, арбуз, тыква, земляника, смородина черная. Рекомендуются также молочные продукты, особенно кефир, простокваша, творог.

Вместо обычного чая народные целители рекомендуют при отеках пить настои и отвары лекарственных растений, которые не только их уменьшают, но и даже лечат основное заболевание, вызвавшее их появление.

Кроме того, народная медицина предлагает и достаточно широкий набор средств, облегчающих общее состояние больного при отеках, однако пользоваться ими все же лучше после консультации врача.

Рецепты народной медицины

Рецепт 1

Огуречный рассол – медленно действующее, но очень эффективное средство при отеках любого происхождения. Особенно рекомендуется при скоплении жидкости в брюшной полости (асцит). Пить по 2 стакана в день ежедневно и независимо от приема пищи, в течение достаточно продолжительного срока – до улучшения состояния.

Рецепт 2

Две средние луковицы порезать тонкими ломтиками и немного посыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром сок отжать и принимать по 2 столовые ложки в день, натощак. Особенно рекомендуется при скоплении жидкости в брюшной полости (асцит).

Рецепт 3

Сок тыквы применяется при любых отеках; пить не менее 1/2 стакана в сутки на протяжении как минимум месяца.

Рецепт 4

Сок корней хрена и сок плодов клюквы (смесь в равных частях). Данное средство также полезно при отеках в том плане, что оно эффективно стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта. Принимать по 1 столовой ложке, до еды 3 раза в день. Курс – 2 недели.

Рецепт 5

Залить 4 чайные ложки сухих корней петрушки 1/2 стакана кипятка, настаивать 8–10 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 2 недели. Наиболее эффективно данное средство при отеках сердечного происхождения.

Рецепт 6

Настой семян тмина (2–3 чайные ложки семян на стакан кипятка – суточная норма) рекомендуется целителями при любых отеках пить в течение недели. Затем перерыв – неделя и курс повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle