Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мочекаменная болезнь: 6 натуральных средств

29 августа 2017 г.

Мочекаменная болезнь – это общее заболевание организма, связанное с расстройством обменных процессов, при котором в почках образуются так называемые камни. Болезнь может протекать бессимптомно, скрытно, а в других случаях с тяжелыми приступами, расстройством мочеиспускания, изменениями в моче, отхождением камней и другими болезненными симптомами.

Наиболее характерным симптомом болезни почек является боль в пояснице, отдающая в паховую область, а также повышение температуры тела, утомляемость, слабость.

Камни могут быть самой различной структуры, физического строения и химического состава. Они могут быть разных цветов: белого, серого, желтого, коричнево-красного и черного.

Фосфаты – наиболее часто встречающиеся камни. Они состоят из кальциевой и магниевой солей фосфорной кислоты, образуются при употреблении исключительно растительной пищи, чаще бывают в щелочной моче. При фосфатных камнях необходимо подкисление мочи. Именно в таких случаях рекомендуется применять молотое семя дикой моркови.

Кроме того, морковь оказывает общеукрепляющее действие на организм, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, способствует выведению песка и небольших камней из почек.

В диком состоянии морковь растет на сухих лугах, на полях, около дорог, на огородах и пр. Для лечебных целей в сентябре собирают семена. Собранные зонтики моркови со зрелыми семенами подсушивают, обмолачивают и сухие семена сохраняют в плотно закрывающихся коробках.

Народные целители давно знают о чудесных свойствах дикой моркови в лечении болезней почек. Они очень часто включают семена дикой моркови в смеси лекарственных растений, употребляемых при лечении камней в почках и мочевого пузыря.

Современными учеными из дикой моркови создан препарат «Уролесан», широко применяемый в медицине для лечения мочекаменного заболевания.

Рецепт 1

Семена дикой моркови принимают не только в порошке, но и в водном настое: возьмите 1 ст. л. семян на 1 стакан кипятка.

Оставьте на ночь, а утром подогрейте и пейте горячим по 3 стакана в день.

Рецепт 2

Настой: 1 ст. л. семян моркови залейте 100 мл кипятка, настаивайте 12 часов в закрытом сосуде в теплой печке, затем процедите.

Принимайте теплым по 1/2 стакана 5–6 раз в день до еды.

Рецепт 3

Пейте настой, приготовленный по следующему рецепту: 1 ст. л. мелкодробленой высушенной моркови залейте 300 мл крутого кипятка и томите в термосе 6–8 часов. Процедите. Принимайте по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды.

Рецепт 4

Сок 1 лимона выжмите в 0,5 стакана теплой воды. Выпейте эту смесь, запивая стаканом морковно-свекольного сока. Эту процедуру следует повторять 2–5 раз в день в течение 3–4 недель.

При этом могут быть неприятные ощущения, что допустимо. Зато камни превратятся в песок и выйдут.

Рецепт 5

Смесь свежих соков (морковного – 7 частей, сельдерея – 4, петрушки – 2 и шпината – 3) оказывает противовоспалительное действие на почки.

Рецепт 6

Перемелите семена дикой моркови в кофемолке. Разделите 1 ч. л. без горки порошка на 3 порции и принимайте 2 раза в день перед едой. Запивать можно отваром спорыша и корня петрушки.

Лечиться в течение 1–1,5 месяца. Камни дробятся в песок, который выходит с мочой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle