
Назван доступный продукт, который защитит от рака
Употребление чернослива крайне благоприятно сказывается на бактериальном здоровье кишечника, снижая тем самыми вероятность появления одного из самых распространенных и смертоносных видов рака - прямой и толстой кишки. В этом смогли убедиться авторы исследования из США, сообщает health info со ссылкой на "Медикфорум".
Сотрудники двух университетов, Техаса и Северной Каролины, сделали заключение о том, что регулярное употребление в пищу чернослива улучшает состояние кишечного микробиома, все чаще называемого в последнее время учеными отдельным органом человека. Микробиом кишечника – это разнообразное сообщество населяющих его в определенном соотношении. Нарушения в нем имеют далеко идущие последствия не только для пищеварения, но и всего тела, а также мозга.
Исследователи заявили, что нарушения в бактериальном балансе становятся толчком к развитию воспалений в целом ряде отделов кишечника. «Чернослив содержат фенольные соединения, которые выступают в роли антиоксидантов, уменьшающих проявление воспаления и помогающих сохранить здоровое соотношение видов кишечных бактерий», - рассказали ученые о том, как сушеные сливы могут защищать от колоректального рака.
Действие компонентов чернослива на микробиоту кишечника специалисты наблюдали во время опытов с крысами.
Напомним, что колоректальный рак занимает второе место в статистике смертности от онкологических заболеваний.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- 8 рецептов для защиты от онкологии и укрепления иммунитета
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях