Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы допустимые при отказе от сладкого продукты

11 ноября 2017 г.

Сладкие кондитерские изделия содержат много жиров и сахара, что плохо сказывается на фигуре и на состоянии кожи. Кроме того, подобные десерты вызывают привыкание, так что отказ от их ежедневного употребления может стать непосильным испытанием для сладкоежек, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Тем, кто привык ежедневно есть сладкую выпечку и другие виды магазинных сладостей, но хочет покончить с этой привычкой, - эксперты в области здорового питания рекомендуют включить в свой рацион некоторые продукты. Их употребление поможет компенсировать отсутствие привычных десертов и привыкнуть к режиму питания без постоянного употребления сладкого, утверждают эксперты.

По словам диетолог, нет необходимости в том, чтобы отказываться абсолютно от всех продуктов, имеющих сладкий вкус.

Специалисты заявили, что при отказе от калорийных жирных десертов можно употреблять следующие продукты: фрукты и ягоды, сухофрукты, мед, постная выпечка, в которой отсутствуют дрожжи и сахар, шоколад с уровнем какао 75%, мармелад (без сахарной обсыпки). В то же время они подчеркнули: в употреблении этих заменителей вредных десертов обязательно следует соблюдать норму.

«Главный плюс этих продуктов в том, что они не мешают организму избавляться от лишних килограммов и при этом психологически поддерживают тем, что приятны на вкус. К тому же, в них содержится много полезных веществ - витаминов, минералов, антиоксидантов и так далее», - цитирует журнал специалистов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle