Ученые рассказали, как лучше заваривать кофе
Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports, сообщает health info со ссылкой на РИА Новости.
Ученые изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.
Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов.
Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.
Ранее американские ученые установили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.
Источник: РИА Новости
Читайте также:
- Почему после кофе хочется спать
- Можно ли пить кофе на ночь и какой напиток не мешает уснуть
- Дёшево и круто: 5 масок на основе кофе, которые заменят дорогой салонный уход
- Кофе без кофеина — польза и вред
- Как пить растворимый кофе без вреда для здоровья
- Как пить кофе без вреда для здоровья? Лайфхаки от врачей
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях