Названы овощи, употребление которых снижает риск инсульта
Геморрагический инсульт (кровоизлияние в головной мозг) наносит большой вред людям трудоспособного возраста. Высокое кровяное давление - основная причина этого, зачастую летального, типа инсульта. Согласно выводам нового исследования, у людей, употребляющих в пищу много зеленых листовых овощей, на 64% меньше риск развития инсульта, передает health info со ссылкой на «Меддейли».
Ученые проанализировали данные 682 пациентов, перенесших кровоизлияние в мозг. Средний возраст участников равнялся 53,7 года. Геморрагические инсульты составляли 32,2% от всех случаев инсульта. Большая часть случаев оказалась связана с высоким артериальным давлением. Лишь у немногих людей причинами инсульта были особенности анатомического строения сосудов головного мозга, применение медикаментов и другие факторы.
Исследование показало: употребление зеленых листовых овощей уменьшало вероятность развития инсульта. Кроме того, исследователи обнаружили, что больные диабетом сталкивались с инсультом в 2,33 раза чаще. У людей, страдавших от сильного стресса на работе или дома, риск внутримозгового кровотечения был повышен в 2,2 раза, у лиц с высоким уровнем холестерина - в 1,69 раза, а у курильщиков - более чем в 10 раз.
Читайте также:
- Как предотвратить появление сгустков крови и инсульта за неделю до их появления
- Как уберечься от сердечных заболеваний и инсульта
- Когда головная боль может быть инсультом: 4 симптома, которые нельзя игнорировать
- Как уберечься от болезней сердца и инсульта
- Инсульт и аневризма в том числе: 14 последствий высокого давления
- Первая помощь при инсульте: о чем важно помнить

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях