
Названа самая доступная еда против рака
Специалисты Йельского онкологического центра (США) представили данные о том, что следует употреблять в пищу на регулярной основе для предотвращения развития рака. С этой целью американские ученые предложили съедать всего две горсти орехов в неделю, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
«Еженедельное употребление в пищу грецких орехов, миндаля или кешью сокращает риски заболевания раком», - приводится мнение онкологов в Daily Mail.
Эффективную противораковую защиту орехи обеспечивают даже при сравнительно небольшом объеме - достаточно еженедельной порции в две горсти. При этом, отмечают исследователи, употребление орехов помогает и тем, кто уже болен.
«Грецкие орехи, кешью и миндаль увеличивают на 46 процентов шансы на выживание тех людей, кто уже страдает от онкологических заболеваний», - заявили ученые.
Наибольшая ценность в оздоровительном эффекте от употребления орехов, по мнению специалистов, в том, что они препятствуют повышению уровня сахара в крови и снижают уже повышенное содержание глюкозы. Снижение уровня сахара коррелирует с чуткостью организма к инсулину и уменьшением воспаления, - все это повышают резистентность организма к развитию злокачественных опухолей.
Ранее ученые констатировали, что регулярное употребление орехов является отличным способом купировать тягу к вредной калорийной пище и контролировать аппетит.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- Рецепты из грецкого ореха для лечения различных заболеваний
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
- 4 вида семян для борьбы с раком
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях