Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали лучшие продукты для употребления в жару

6 мая 2018 г.

В жаркие дни естественным путем снижается потребность организма в продуктах калорийных и энергоемких. Что же тогда нужно есть?

По словам научных специалистов, жаркая погода – непростое испытание для организма: для адаптации к некомфортной высокой температуре нужен крепкий иммунитет. Эксперты составили список продуктов питания, которые помогают легче пережить жаркие дни, об этом пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

Вот как выглядит этот продуктовый перечень:

Огурцы. Предельно насыщенные влагой, эти овощи защищают организм от обезвоживания и отлично освежают.

Помидоры. Некоторые ученые считают, что для увлажнения организма нужно не столько пить воду, сколько употреблять содержащие ее продукты. Помидоры в этом плане идеальны: помимо большого количества жидкости в них много витаминов.

Фасоль. Согласно имеющимся научным данным, употребление фасоли нормализует работу потовых желез.

Гречка. Гречневая крупа - хороший источник железа, важного для поддержания здорового уровня гемоглобина в организме. Если гемоглобин в норме, жара переносится легче, утверждают ученые.

Яблоки. Среди фруктов яблоки являются одними из лучших – они доступны и содержат множество полезных нутриентов. Их употребление восполняет утраченные в жаркие дни полезные вещества, которые вымываются из организма вместе с потом и мочой из-за обильного питья.

Зелень. Разнообразная зелень содержит необходимые для здоровой психики и качественного сна витамины группы B. Кроме того, это прекрасный источник влаги - более чем на 90 процентов зеленые листовые овощи состоят из воды.

Ягоды. В них содержатся витаминные соединения, которые не встречаются больше ни в каких других продуктах.

Кисломолочные продукты. Их употребление не только помогает утолить жажду, но и насыщает без тяжести для пищеварения, восполняет дефицит белка. При этом кисломолочные продукты хорошо сочетаются с растительными.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle