Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названо копеечное средство, которое заменит дорогие лекарства от рака

6 июня 2018 г.

Питье воды с пищевой содой поможет в лечении рака. Этот популярный кухонный ингредиент делает труднодоступные клетки опухолей более лёгкой мишенью для традиционных лекарств, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Американские ученые из Ludwig Institute for Cancer Research выяснили, что пищевая сода может помочь в борьбе с раком за счёт превращения злокачественных клеток в более лёгкие мишени для лекарств в рамках химиотерапии. Растворенная в воде сода усиливает активность клеток внутри опухолей, что облегчает лекарствам путь к их уничтожению. По мере роста опухоли она приостанавливает доступ крови в клетки, расположенные внутри. Из-за этого данные клетки как бы закрываются и прячутся. Однако пищевая сода может обмануть эти клетки и заставить их вести себя более нормально. Следовательно, лекарства для химиотерапии смогут до них добраться и уничтожить.

Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты откроют новый путь к созданию более доступных по стоимости и эффективных методов лечения рака. Они подчеркивают, что речь идет вовсе не о новом лекарстве, стоимость которого часто достигает $100 000 в год. Говорится о пищевой соде, имеющейся практически на каждой кухне. Свои выводы ученые сделали после наблюдений за лечением опухолей груди и кишечника у мышей. Когда грызуны пили воду с пищевой содой, она усиливала активность в опухолях. Теоретически это делало их более уязвимыми перед лечением рака.

Способность пищевой соды нейтрализовать кислоты является ключом к успеху. В твердых опухолях большое количество клеток не получают кислорода, то есть сталкиваются с гипоксией. В результате их уровень pH падает, а клетки становятся кислотными. Из-за этого они перестают нормально работать, то есть производить белки, а их метаболизм и внутренние часы нарушаются. Клетки превращаются в неактивные, впадая в спячку. Если эти спящие клетки являются раковыми, то лечение до них просто не добирается.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle