Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Этот дешевый доступный продукт оказался одним из самых полезных!

27 июня 2018 г.

Традиционно принято считать, что картофель не очень полезен для здоровья по целому ряду причин. Но эксперты в области здорового питания убеждены, что у этого популярного овоща незаслуженно плохая репутация, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Начнем с того, что при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов. Это связано с тем, что картофель богат калием, которого особенно много в картофельной кожуре. В этом овоще также большое количество витамина C. Обычно в 100 г картофеля содержится около 17 мг этого витамина. В картофеле содержится витамины А, В и Р. С виду одна картофелина может показаться крупной, но она почти на 80% состоит из воды. Поэтому не стоит верить в то, что человек поправляется на картошке - это заблуждение. Конечно, если в это блюдо вы кладете большое количество сливочного масла, то получаете изрядную дозу калорий. Кроме того, всё зависит и от способа приготовления. В картофеле фри много калорий и холестерина.

Поскольку картошка содержит преимущественно углеводы, они легко перевариваются и ускоряют процессы пищеварения. Вот что делает картофель идеальным продуктом для детей или людей, которые не могут переваривать тяжелую пищу, но нуждаются в энергии. Главное не перебарщивать в употребление картошки, так как это может со временем спровоцировать повышенную кислотность. В картошке также значительное количество волокон, стимулирующих движения кишечника.

Содержащийся в картофеле витамин C помогает предотвращать рахит, он используется в лечении ревматизма, поскольку картошка богата кальцием и магнием. Картофель снижает воспалительные процессы, как внутри, так и снаружи, а некоторые его разновидности (особенно красный картофель) содержат высокое количество антиоксидантов флавоноидов, которые предотвращают рак. Наконец, картофель полезен для работы мозга и даже для снижения артериального давления.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle