Назван продукт, провоцирующий рак у женщин
Исследование научных специалистов из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса.
Зачастую советы по умеренному употреблению мяса звучат в адрес мужчин, - но, оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболевания и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум». .
Тем женщинам, в семье которых имеются случаи заболеваемости раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин.
За период исследования у 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Соотнеся особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.
«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо - говядину, свинину, баранину, - риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», - констатировали ученые в публикации журнала.
Отметим, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, у них существенно повышается риск психических расстройств. В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3, - просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
- Раньше раком не болели! 7 далёких от реальности мифов о борьбе с онкозаболеваниями
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях