Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Закуски, которые категорически не подходят к алкоголю

18 июля 2018 г.

Полезно знать, что некоторые продукты не совмещаютсясо спиртными напитками. Если игнорировать данное правило, можно сильно навредить организму, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Летом спиртное часто употребляется в компании с жареным мясом – с шашлыком. Врачи-гастроэнтерологи предупреждают: в таком дуэте каждый из продуктов усиливает и продлевает вредное влияние другого на организм. Мясо обостряет эффект алкоголя, а тот, в свою очередь, замедляет переваривание и без того тяжелого для пищеварения продукта.

По этой причине алкоголь на пикнике следует закусывать не шашлыком, а рыбой или морепродуктами. Но лучше всего в жаркую летнюю погоду, и без того нагружающую сердечно-сосудистую систему, отказаться от спиртного совсем.

Также не нужно сочетать алкоголь и свежие помидоры. В томатах содержится много органических кислот, и их соединение со спиртным – это настоящий удар по слизистой желудка. Подобное сочетание может спровоцировать симптомы отравления, вызывать несварение, вздутие.

Любителям помидоров следует выбирать в качестве закуски томатный соки или помидоры, консервированные в собственном соку, которые уже подверглись ферментации.

Однако, несмотря на благосклонность к консервированным помидорам, медики советуют не использовать для закуски маринованные овощи. Микс содержащегося в маринадах уксуса и спиртного может стать смесью, которую организм просто не вынесет. Особенно сильно при этом могут пострадать печень и почки.

Не подходит для закуски острая пища. Щедро сдобренная перцем еда не только усугубляет состояние опьянения, но и усиливает воздействие напитков на слизистые оболочки. При этом можно даже получить ожог!

Совершенно не уместны для закусывания алкоголя и бахчевые. При таком совместительстве организм начнет в первую очередь переваривать продукт, содержащий много глюкозы, - ту жесамую дыню или арбуз. Расщепление спирта таким образом замедляется, а, значит, и воздействие токсичных продуктов его распада при этом тоже оказывается более длительным, чем могло бы быть.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle