
Медики категорически не рекомендуют пить воду во время еды
Врачи установили: если запивать продукты водой, это даст больший всплеск уровня сахара в крови. Это было установлено в ходе эксперимента. Добровольцы ели пончики, запивая или не запивая их водой, передает health info со ссылкой на «Меддейли». При этом производилась оценка уровня сахара в крови до и после.
Оказалось, люди, запивавшие пончики водой, имели значительно выше концентрацию сахара в крови после еды (уровень сахара поднимался почти в два раза быстрее, чем у остальных). Причина в том, что вода помогает абсорбироваться сахару. Поэтому лучше пить до или после еды, но никак не в процессе.
Причем, выводы актуальны не только для сладких или калорийных продуктов. Они касаются любых продуктов. Если выпивать воду за 30 минут до еды, то подъем уровня сахара будет самым малым, хотя, конечно, выше, чем при полном отказе от воды. Это подтверждает эксперимент.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Какие напитки мешают организму справиться с перегревом
- Когда жажда неочевидна: сигналы организма о дефиците жидкости
- Простые способы сделать питьевую воду вкуснее
- Почему нельзя пить воду, оставленную на ночь в стакане
- Простые способы очистить воду без фильтра
- 7 простых и действенных рецептов для очищения и оздоровления
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях