Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Специалисты «Офтальмология 1ST» рассказали о комплексе услуг для детей

27 сентября 2018 г.

В детском офтальмологическом центре «Офтальмология 1ST» рассказали о современных методиках, которые применяются для коррекции нарушений зрения у маленьких пациентов. Возможности клиники дают возможность справляться с проблемами зрения без хирургического вмешательства.

Аппаратное лечение зрения

Аппаратное лечение зрения у детей — комплекс мероприятий без оперативного вмешательства, который позволяет успешно корректировать близорукость, дальнозоркость и косоглазие. Зрительные органы у малышей находятся в стадии формирования, поэтому именно на ранних этапах терапевтическое лечение дает хорошие результаты.

Процедуры назначаются после ряда исследований. Врач-офтальмолог определяет заболевание и степень его развития и подбирает оптимальное лечение. Близорукость и дальнозоркость у детей требуют воздействия на разные группы глазных мышц. От этого зависит лечение.

Причины, из-за которых возникают проблемы со зрением:

  • Экология. Нездоровый экологический фон ведет к дисбалансу в организме ребенка, от которого страдает в том числе и зрение.
  • Низкая продолжительность и недостаточное количество прогулок.
  • Чрезмерное увлечение гаджетами. Современные дети слишком много времени проводят за компьютером, с планшетом или смартфоном, перед телевизором. Перенапряжение глаз отрицательно сказывается на зрении.
  • Недостаточная подвижность ребенка. Детский организм требует активности, а малоподвижный образ жизни негативно влияет на общий тонус организма.
  • Генетика. Довольно часто проблемы со зрением возникают из-за наследственности. Это можно и нужно лечить.

Линзы Парагон. Лечимся во время сна

Одна из новинок клиники — корректирующие ночные линзы Парагон, которые не предполагают ношения во время бодрствования. Их действие основано на изменении кривизны роговицы глаза. Линзы давят на наружный эпителиальный слой и уже через 6-8 часов острота зрения улучшается. Несмотря на временный эффект (через время клетки роговицы принимают исходное положение), методика позволяет добиться 100% остроты зрения на период от 24 часов до двух суток.

Линзы назначают детям с астигматизмом или близорукостью. Их главный терапевтический эффект в том, что они останавливают прогресс болезни. Линзы Парагон безвредны, гигиенически безопасны и демонстрируют положительный результат уже после первого использования.

Об офтальмологии

«Офтальмология 1ST» — это современный центр, где справляются с заболеваниями глаз безболезненными методами. Клиника — одно из самых современных и технологичных заведений в Киеве.

Подробнее о возможностях центра — на официальном сайте https://www.ophthalmology1st.com.

офтальмология

 

Социальные комментарии Cackle