Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Прием пищевых добавок с витамином D защищает от ожирения

30 сентября 2018 г.

Может ли прием одной таблетки в день сохранять человеку стройную талию? Использование пищевых добавок с витамином D помогало детям с ожирением сбрасывать лишний вес в ходе исследования в США, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

Новое исследование позволяет предположить, что прием пищевых добавок с витамином D помогает детям с ожирением худеть. Приблизительно каждый третий американский ребёнок сегодня имеет лишний вес или ожирение, и у большинства в питании отсутствуют критически важные минералы и витамины, включая и группу D. Наиболее фундаментальным и самым эффективным способом предотвращения ожирение у детей является здоровая диета в сочетании с физическими нагрузками. К сожалению, некоторые семьи не могут убедить детей вести правильный образ жизни, так что им не помешает помощь. Исследователи из Греции связали ежедневный прием витамина D со снижением количества жертв ожирения, улучшениями в показателях холестерина и общим снижением массы тела у детей.

Исследование показало, что дети с лишним весом значительно чаще становились взрослыми с ожирением, из-за чего риск развития болезней сердца, диабета и даже рака возрастал. К сожалению, никакой существенной замены сбалансированному питанию и регулярным физическим нагрузкам не существует. Однако именно потеря веса является ключевой для здоровья сердца, Ну а учёные постепенно обнаруживают всё больше ценной информации о роли микробов и витаминов. Некоторые из исследований позволяют предположить, что у людей с большим объёмом веса в области живота, отмечается дефицит витамина D. Отсутствие его в организме может приводить к слабым костям и уменьшению иммунной системы, как неоднократно показывали исследования.

Насыщенные продуктами с витамином D диеты оказывают защитный эффект против диабета, потери волос и рака, а также просто повышают настроение. Особенно много этого витамина А в рыбе и молоке. Естественно, основным его источником является солнце, так как этот витамин вырабатывается при воздействии солнечных лучей на кожу. Так что детям, которые много сидят у компьютера, необходимо чаще выбираться на улицу. По самым скромным оценкам, у 40% российских детей в организме отмечается дефицит витамина D из-за нашего специфического северного климата и низкой физической активности, а также неправильного питания.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle