Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Особенности лечения геморроя с помощью препаратов

2 октября 2018 г.

Прямая кишка человека обильно снабжается кровью. Здесь расположены наружные и внутренние артериально-венозные сплетения, которые, в силу различных причин, начинают работать со сбоями. В результате образуется застой крови, то есть увеличение геморроидальных узлов. Это явление называется геморроем. Заболевание приносит массу беспокойств больному:

 

  • возникает боль при дефекации или некоторое время после нее;
  • наблюдается кровь в каловых массах;
  • появляется чувство жжения, кажется, что кишечник не опорожнен.

Чем лечить геморрой определяет проктолог — назначает мази, сосудосужающие таблетки или суппозитории от геморроя. В качестве примера можно привести серию препаратов Релиф. Средство выпускают в разных формах. Подобные препараты уместны не только на ранних стадиях заболевания, но и в послеоперационный период. Они назначаются в качестве обезболивающих и заживляющих средств.

Почему развивается и прогрессирует геморрой

Симптомы данной проблемы часто беспокоят пациентов, которые ведут сидячий, пассивный образ жизни. Возникновению недуга способствуют:

  • постоянное поднятие тяжестей;
  • обильное употребление алкоголя;
  • постоянные запоры.

Как лечить геморрой у женщин — наиболее частый вопрос пациентов. Заболевание развивается во время беременности, нередко беспокоит молодую мамочку и после. Это объясняется повышенным давлением в брюшной полости из-за увеличения матки.

Лечение геморроя

Терапевтическая схема разрабатывается врачом-проктологом в зависимости от протекания и симптоматики заболевания, стадии, на которой оно находится.

  • Медикаментозная терапия. Рекомендована на 1, 2 и иногда на 3 стадии. Данный метод лечения геморроя предполагает использование мазей, таблеток или суппозиториев для восстановления работы стенок сосудов, снятия отечности и исключения боли.
  • Хирургическое вмешательство. Уместно на 4, последней стадии, когда болезнь переходит в запущенную форму: геморроидальные узлы существенно увеличиваются, затрудняют дефекацию. Во время операции хирург проводит иссечение тромбированного узла. Это процедура “одного дня”, на следующие сутки пациент может возвращаться к прежней жизни, следуя рекомендациям врача.

Медикаментозное лечение геморроя

В 90% случаев пациентам подходит консервативная терапия, в том числе при диагностике хронического геморроя. Поэтому оперативное лечение назначается редко, при условии, что пациенты обращаются к врачу уже на 2-3 стадии развития заболевания, когда можно обойтись без хирургического вмешательства.

Для ощущения результата медикаментозное лечение следует проводить курсом, соблюдая рекомендации врача.

Социальные комментарии Cackle