Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избежать внезапного инсульта

26 октября 2018 г.

Ученые установили: определяющим фактором развития инсульта у человека является наследственная предрасположенность. Но этот генетически обусловленный риск может быть еще более весомым при наличии некоторых привычек, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Согласно данным, опубликованным EurekAlert! в случае наследственной склонности к инсульту вероятность возникновения нарушений в кровообращении мозга равна 35 процентам вне зависимости от образа жизни человека. Однако вредные факторы, такие как курение, неправильное питание и малоподвижность, увеличивают данный риск до 66 процентов. Эти подсчеты были сделаны после того, как группа специалистов из нескольких стран проанализировала данные семилетних наблюдений за 306 473 пациентами 40-73 лет.

В свою очередь российский кардиолог Низами Гулиев высказался о том, что в возрасте после 40 лет диагностику на риск инсульта нужно проходить не реже раза в год, - в первую очередь, тем, кто много времени проводит за компьютером, чья работа ограничивает физическую активность.

«В группы с повышенным и средним риском инсульта попадают люди с артериальной гипертонией, диабетом, избыточной массой тела и повышенным уровнем холестерина в крови», - добавила другой российский эксперт, представляющая фонд по борьбе с инсультом ОРБИ Екатерина Милова.

Также, добавили специалисты, усиливают склонность к инсульту курение, избыточное потребление алкоголя и соли, нарушение сердечного ритма (фибрилляция предсердий). Людям, которым свойственны данные характеристики, врачи настоятельно советуют пройти обследование.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle