Белый рис не доводит до диабета
Употребление белого риса долго связывалось с повышенным риском развития диабета второго типа, но исследование сотрудников Национального университета Сингапура показало, что рис до диабета все-таки не доводит. При этом сингапурские ученые утверждают, что даже интенсивное потребление белого риса не делает человека диабетиком, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Известно, что белый рис содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. До этого неоднократно утверждалось, что его употребление приводит к высокому уровню сахара в крови – именно с данным обстоятельством и связывали вероятность диабета. Но ученые из Сингапура получили данные, опровергающие связь между любовью к блюдам из белого риса и повышенным риском развития диабета второго типа.
Исследователями были проанализирована статистика случаев диабета в азиатских странах, где белый рис составляет основу рациона питания людей. Параллельно авторы проекта вели наблюдение за особенностями питания этнического китайского населения Сингапура. В результате ими было сделано соответствующее заключение.
«Полученные результаты однозначно показали, что рис не приводит к более высокому риску диабета второго типа. Вероятность возникновения болезней в большинстве случаев зависит от сопутствующей еды», - констатировали исследователи.
Сопутствующей едой, по их мнению, является лапша, красное мясо и курица. Их ежедневное потребление действительно доводят до развития диабета, отметили эксперты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Причины сахарного диабета, о которых вы могли не догадываться
- Проверьте себя за минуту: 8 факторов, которые указывают на риск развития сахарного диабета
- Повышается уровень глюкозы в крови? Начните употреблять эти 9 супер продуктов
- Диабет, проблемы с почками и печенью: печальные последствия длительного сидения
- Стевия при сахарном диабете: что стоит знать
- Амарантовое масло – незаменимый продукт при ожирении, диабете, варикозе и не только
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях