Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Белый рис не доводит до диабета

16 декабря 2018 г.

Употребление белого риса долго связывалось с повышенным риском развития диабета второго типа, но исследование сотрудников Национального университета Сингапура показало, что рис до диабета все-таки не доводит. При этом сингапурские ученые утверждают, что даже интенсивное потребление белого риса не делает человека диабетиком, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Известно, что белый рис содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. До этого неоднократно утверждалось, что его употребление приводит к высокому уровню сахара в крови – именно с данным обстоятельством и связывали вероятность диабета. Но ученые из Сингапура получили данные, опровергающие связь между любовью к блюдам из белого риса и повышенным риском развития диабета второго типа.

Исследователями были проанализирована статистика случаев диабета в азиатских странах, где белый рис составляет основу рациона питания людей. Параллельно авторы проекта вели наблюдение за особенностями питания этнического китайского населения Сингапура. В результате ими было сделано соответствующее заключение.

«Полученные результаты однозначно показали, что рис не приводит к более высокому риску диабета второго типа. Вероятность возникновения болезней в большинстве случаев зависит от сопутствующей еды», - констатировали исследователи.

Сопутствующей едой, по их мнению, является лапша, красное мясо и курица. Их ежедневное потребление действительно доводят до развития диабета, отметили эксперты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle