Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отсутствие чувства юмора делает человека высокоморальным

19 января 2019 г.

Не стоит казаться слишком серьезными. Исследование показало, что добродетельные люди часто просто не понимают шуток, из-за чего со стороны выглядят ханжами, как пишет  health info, ссылаясь на «Медикфорум».

В знаменитой пьесе Григория Горина о приключениях барона Мюнхгаузена главный герой призывал: "Улыбайтесь, господа, ведь все глупости в этом мире совершаются с серьезным выражением лица!" А Марк Твен когда-то пошутил о том, что "на небесах юмора не существует", и новое исследование подтвердило справедливость этого высказывания. Оказывается, высокоморальные и добродетельные люди часто просто лишены способности понимать шутки. Именно из-за этого со стороны они кажутся очень консервативными, а многие их взгляды ханжескими. К такому выводу пришли учёные бизнес-школы при Национальном университете Сингапура.

Они решили изучить связь между смехом при произнесении шуток, способностью шутить и собственным отношением человека к морали. Кроме того, исследователи проверили теорию о том, что множество юмора рождается именно из-за нарушений некоторых социальных норм. Именно поэтому высокоморальные люди, которые стремятся к соблюдению этих норм, как бы лишены чувства юмора.

Такие люди реже оценивают юмор по-достоинству и сами почти не шутят, что может отталкивать от них окружающих. И хотя люди с высокой степенью морали традиционно воспринимаются обществом позитивно, некоторое жесткое отношение к юмору может быть их недостатком, от которого было бы неплохо избавиться. Особенно, если такие люди претендуют на положение моральных лидеров общества.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle