Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие натуральные способы лечения геморроя

22 февраля 2019 г.

Сотни тысяч мужчин и женщин страдают от такого неприятного заболевания, как геморрой. Вот несколько натуральных способов, позволяющих справиться с этой проблемой, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Волокна и вода. Увеличьте содержание обыкновенной воды и пищевых волокон в рационе для того, чтобы укрепить здоровье кишечника. Вода усилит формирование менее жесткого стула и будет способствовать нормальным движением пищи из желудка в кишечник наружу. Хотя волокна и могут несколько увеличить уровень газообразования, они обладают великолепной способностью благотворно воздействовать на геморроидальные узлы и анальные трещины. Употребляйте в день не менее 25 мг волокон. Отличными их источниками являются овощи вроде брокколи и брюссельской капусты, фасоли, бобов и цельнозерновых.

Зелёные листовые овощи. Тоже очень важный компонент питания для пациентов с геморроем. Это отличный источник волокон, который существенно уменьшает уровень воспалений и боли, вызываемой анальными трещинами. Включайте в вашу диету артишоки, зелёный горошек, брокколи, а также брюссельскую капусту.

Лёгкий ужин. Выбираете какие-нибудь лёгкие для процессов усваивания блюда на ужин. Они должны легко перевариваться и не нарушать движений кишечника. Вечером не нужно есть жареные и жирные блюда, так как это замедляет приток крови к кишечнику.

Физические нагрузки. Регулярные физические нагрузки также способствуют движениям кишечника. Но важно не толкать тяжести и не приседать со штангой, что только усилит давление на нижнюю часть тела и спровоцирует геморрой, а практиковать аэробные нагрузки. К примеру, плавание, бег или йогу.

Касторовое масло. Перед сном попробуйте регулярно выпивать 5 мл касторового масла в стакане молока, так как это помогает смягчить движения кишечника на следующее утро. Касторовое масло можно также наносить на анальное отверстие для того, чтобы снизить уровень отёков.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle