Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 народных средства от простуды, которые не действуют

24 февраля 2019 г.

Советы о том, как вылечить простуду народными средствами публикуются постоянно, но вот вопрос: насколько эти средства действенны? Специалисты международной экспертной организации Cochrane, изучающей эффективность медицинских технологий, заявили, что сегодня нет такого средства, которое бы полностью освобождало от простудных заболеваний, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

В Cochrane, сославшись на проведенные ранее исследования, разоблачили эффективность популярных народных средств от простуды.

Витамин С. Согласно заключению экспертов, регулярное потребление витамина С не снижает количество заболеваний в целом, хотя иногда и может облегчать симптомы недомогания.

Эхинацея. Если человек простудился, то это «веками проверенное» народное средство не поможет. По словам специалистов, эхинацея показала «слабую эффективность» при клинических исследованиях. Но против ее использование для профилактики ученые не возражают.

Ингаляции паром. В 2017 году специалисты организации провели исследование с участием 387 человек, чтобы проверить, как действует этот способ. Вот вердикт специалистов: паровые ингаляции не помогают быстрее вылечить простуду.

Чеснок. Даже профессиональные медики часто советуют употреблять чеснок для избавления от простуды. Специалисты из Cochrane пришли к следующему мнению: чеснок может быть действенным профилактическим средством, но все же «нет достаточного количества данных для окончательного научного подтверждения этой теории».

Также авторы проекта заявили, что на вирусы, вызывающие простуду, «не действуют антибиотики». Что касается прививок против простуды и гриппа, то и они «не дают гарантии»

«Исследования по вакцинации против гриппа показали снижение процента заболеваний с 2,3% у непривитых людей до 0,9% привитых. У детей вакцинация снижает заболеваемость с 18% до 4%», - отметили специалисты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle