Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Свечи из пчелиного воска полезней парафиновых

29 марта 2019 г.

С приходом электричества свечи ушли в прошлое, и сегодня мы зажигаем их только из соображений романтики или ароматерапии. Однако эксперты утверждают, что единственной разновидностью, которой мы должны пользоваться, являются свечи из пчелиного воска, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

Самыми распространенными считаются свечи на основе парафина, но они являются основным источником загрязнений воздуха в помещениях и содержат 20 различных типов токсинов. Даже ароматические свечи на основе парафина при сжигании выделяет канцерогены, включая бензол и толуол, которые повреждают мозг. Соевые свечи кажутся менее вредными, однако материал для их производства часто добывают из-за ГМО-сои, которую выращивают в промышленных масштабах с помощью пестицидов и инсектицидов. Кроме того, большинство соевых свечей на рынке не состоят на 100% из сои, а содержат какое-то количество парафина.

Вот почему любителям свечей стоит обратить внимание на пчелиный воск. Они использовались еще древними египтянами и греками, эти свечи не только обладают сладковатым ароматом, но и являются на 100% натуральными. Пчёлы питаются мёдом для производства воска, а пчеловоды извлекают пчелиный воск из сот, охлаждают и используют для приготовления свечей. Свечи из пчелиного воска не представляют никакой угрозы для окружающей среды, поскольку при их производстве не использовались никакие химические процессы или химикаты. Это полностью биоразлагаемый продукт.

Как уже было сказано выше, данные свечи обладают приятным запахом, они не выделяют сажи, насыщают воздух особым цветочным нектаром. Эти свечи гораздо дольше горят, обеспечивая более яркое пламя. Наконец, у свечей из пчелиного воска имеется способность очищать воздух, делая его более безопасным и здоровым. Каким образом? Большинство частиц в воздухе положительно заряжены. Отрицательно и положительно заряженные ионы притягиваются друг другу. Свечи содержат отрицательно заряженные ионы.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle