Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 устойчивых мифов о физиотерапии

3 апреля 2019 г.

Существуют устойчивые мифы о физиотерапии, из-за которых многие люди вовремя не обращаются к специалистам. Эксперты из Нидерландов развеяли наиболее распространённые из них, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

1. Для визитов физиотерапевту нужно направление от врача. Недавнее исследование экспертов из Американской ассоциации физиотерапевтов показало, что 70% людей уверены - для визита к физиотерапевту им требуется направление лечащего врача. В реальности, вы можете совершенно самостоятельно отправиться к этому специалисту, если испытываете подобную потребность.

2. Физиотерапия - это боль. Многим кажется, что в период восстановления после каких-то тяжёлых травм и болезней занятия с физиотерапевтом непременно будут сопровождаться бесконечной болью. В реальности, функция физиотерапевта как раз и состоит в том, чтобы снизить до минимума вашу боль и дискомфорт. Физиотерапия направлена на борьбу с хронической и кратковременной болью. Эксперты помогают вам брать боль под контроль, быстрее восстанавливая подвижность и функционал организма.

3. Физиотерапия нужно только после травм и несчастных случаев. Очень распространенный миф. Люди считают, что физиотерапевты занимаются исключительно восстановлением мышечной силы и подвижности у тех, кто перенес какую-то травму или прошёл через операцию. Однако эти специалисты обладает достаточной квалификацией в деле диагностики будущих проблем ещё до того, как они привели к серьезным повреждениям и даже инвалидности, включая хронические головные боли, боли в нижней части спины и плечах.

4. Любой профессиональный медик знаком с основами физиотерапии. Услуги физиотерапевтов могут оказывать только сертифицированные специалисты. К слову, многие физиотерапевты сами обладают глубокими знаниями в таких областях, как неврология, ортопедия или женское здоровье.

5. Мне поможет только хирургическая операция. Во многих случаях физиотерапия является более эффективным средством лечения целого ряда состояний от растяжений и дегенеративных заболеваний позвоночника до некоторых форм остеоартрита колена.

6. Я могу заниматься физиотерапией сам. Естественно, что ваше желание проходить через физиотерапию играет определяющую роль в ее успехе, но всё равно вам не обойтись без эксперта. Малейшие ошибки в осуществлении тех или иных тренировок и процедур могут привести к значительному ухудшению вашего состояния, либо просто не дать никакого эффекта вообще.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle