Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Прохладительные напитки способствуют развитию рака: 5 свидетельств

10 апреля 2019 г.

Употребление прохладительных напитков способствует развитию рака, свидетельствуют последние данные ученых Гарвардского университета, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Российский эксперт Дмитрий Лутов, комментируя открытие гарвардских специалистов, отметил: опасность прохладительных напитков зависит от разных обстоятельств. В частности, от того, с какой регулярностью и в каком количестве употребляются эти напитки. Кроме того, фактором, способствующим развитию рака, может быть содержание в составе напитков определенных ингредиентов.

Что известно сегодня о способности прохладительных напитков содействовать развитию рака в организме?

Напитки с сахарозаменителями - рак поджелудочной железы. Ученые из Сингапура, проведя 14-летнее исследование, получили свидетельство того, что употребление напитков, содержащих сахарозаменители, способствует развитию рака поджелудочной железы. Два таких напитка, выпиваемых в неделю, повышают вероятность этого вида онкологии на 87%.

Газировка – рак простаты. В Швейцарии исследователи в течение 15 лет наблюдали за здоровьем 8000 мужчин. Они установили: употребление любого газированного напитка с частотой один раз в неделю повышает риск развития рака простаты на 40%.

Газировка - рак молочной железы. Проводившееся в Гарварде исследование представило свидетельство того, что регулярное употребление газировки (1,5 банки в день) девочками ускоряет у них наступление менструации. При этом растет и риск возникновения рака молочной железы.

Напитки с консервантом Е-12 – рост опухолей. Врачи и единогласно утверждают, что краситель Е-12 (красный амарант) очень опасен для здоровья человека. Еще в 1971 году советские ученые заявили о его связи с развитием в организме опухолей. Напитков с ним необходимо избегать беременным женщинам – этот химикат способен вызывать пороки развития у плода.

Газировка с сахаром - разные виды онкологии. По словам специалистов, энергетики и кола являются рекордсменами по содержанию сахара: одна банка может вмещать до 20 ложек сахара. При этом в напитках присутствуют газ, фосфаты и красители, которые лишь увеличивают их вредный потенциал. Представители науки связывают с их употреблением повышенную вероятность возникновения разных видов онкологических заболеваний.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle