Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

С раком кишечника связали 30 разных бактерий

13 апреля 2019 г.

Бразильские ученые связали некоторые разновидности кишечных бактерий с повышенным риском опухолей кишечника, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум». Они обнаружили повышенный уровень почти 30 различных типов бактерий у пациентов с этой болезнью, сравнив их кишечную микрофлору с микрофлорой людей здоровых. Некоторые из этих бактерий, оказавшихся у больных раком в кишечнике, обычно проживают в полости рта, а другие превращают нутриенты из красного мяса и курицы в канцерогены.

Исследователи надеются, что полученные ими данные помогут разработать новые методы диагностики и лечения рака кишечника. Эти опасные опухоли поражают нижнюю часть пищеварительного тракта. Обычно рак начинается с доброкачественных новообразований под названием полипы, которые развиваются на внутренней оболочке толстой или прямой кишки и через много лет начинают превращаться в опухоли. Опубликованное в 2017 году исследование показало, что сегодня диагноз рак кишечника в два раза чаще ставится среди людей моложе 55 лет, чем это было в 1990 году. Точного понимания того, почему так происходит, у ученых пока нет.

Однако Американское онкологическое сообщество прореагировало на эту статистику и снизило возраст рекомендуемых регулярных диагностических осмотров на предмет рака кишечника с 50 до 45 лет. В США опухоли кишечника являются третьими по степени распространенности среди мужчин и женщин, они также третьи и по количеству смертей среди онкологических пациентов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle