
Худые воспринимают толстых не совсем людьми
Жертвы ожирения кажутся худощавым людям менее человечными. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».
Худощавые люди воспринимают полных менее развитыми и человечными, как показало исследование ученых из Великобритании. Именно так рождается дискриминация по отношению к тем, кто имеет большие объемы лишнего веса или ожирение. Эта дискриминация существует даже в таких странах, как Америка и Великобритания, где через несколько лет количество граждан с лишним весом превысит число стройных и худощавых. В большинстве случаев, толстяков винят в том, что они являются такими.
Как полагают исследователи, подобного рода стигма в обществе мешает людям с лишним весом и ожирением адекватно воспринимать собственный внешний вид и прикладывать усилия для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Никто не спорит с тем, что ожирение это фактор риска множества болезней. С 1975 года количество людей с ожирением в мире выросло в три раза, как установила Всемирная организация здравоохранения. Ожирение провоцирует опухоли, сердечно-сосудистые болезни и диабет второго типа. Но негативное отношение к людям с лишним весом становится настоящим барьером на пути борьбы с этим явлением.
Полные люди стыдятся собственного внешнего вида, у них развиваются серьезные психологические комплексы, а порой они решаются на экстремальные методы борьбы с лишним весом, которые приводят к другой опасной патологии - анорексии. Исследователи полагают, что негативное отношение в обществе к лишнему весу может вызывать даже большие проблемы для здоровья, чем лишний вес сам по себе.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Cравнительный анализ, где выгоднее сделать бариатрическую операцию
- 5 гормонов, которые влияют на увеличение веса
- Что такое абдоминальное ожирение? В чем его опасность и как с ним бороться?
- Почему лучше переспать, чем переесть
- Как убрать живот: 3 шага, чтобы понять причины лишнего веса
- О чем расскажут жировые отложения в разных частях тела и как с этим бороться
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях