Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Установлены привычки долгожителей

19 апреля 2019 г.

Характерные для долгожителей привычки были изучены группой исследователей из США. Они установили, что долголетие характеризуется общими чертами, в частности – оптимизмом, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Учеными Северо-Западного университета и Американской ассоциации развития науки был проанализирован образ жизни людей возрастом от 80 до 100 лет. Специалистов интересовал вопрос: существуют ли привычки и особенности поведения, объединяющие долгожителей, живущих в разных условиях? Их работа показала, что такие особенности действительно существуют. Причем не все могут претендовать на то, чтобы считаться исключительно здоровыми.

Так, эксперты установили, что многие из обследованных ими долгожителей были курильщиками. Очень многие пили кофе и позволяли себе вино, впрочем, не злоупотребляя им. Одним из сюрпризов исследования стало то, что ученые обнаружили: склонные к долголетию люди нередко имеют полноватую фигуру с небольшим избытком веса.

«Пока неясно, как это объяснить, но низкий индекс массы тела после 80 лет отрицательно влияет на продолжительность жизни», - сказала по этому поводу ведущий автор исследования профессор Эмили Рогальски.

Другими привычками долгожителей, которые ученые обособили в отдельный ряд, стали занятие любимым делом, активное общение с другими людьми и умеренная умственная нагрузка. Но главным качеством этих людей специалисты назвали оптимистичный взгляд на мир, который они охарактеризовали как «лучшую защиту от старости». По словам исследователей, для долгожителей характерно не брать на себя ответственность за безрадостные события в жизни и не предаваться подолгу меланхолии, - они концентрируют свое внимание на позитивных аспектах и обладают способностью радоваться простым вещам.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle