Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ежедневная горсть этих орехов помогает понизить холестерин

9 мая 2019 г.

Миндаль помогает организму активнее освобождаться от т плохого холестерина – для этого достаточно съедать несколько орехов в день, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что употребление миндаля помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. Во время эксперимента такого снижения участникам удалось добиться за шесть недель.

Специалисты отмечают, что на фоне потребления миндаля в организме повышается концентрация хорошего холестерина - липопротеидов высокой плотности. Согласно имеющимся данным, высокое содержание в крови хорошего холестерина снижает риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми со среднестатистическим уровнем холестерина. Собственно, даже плохой холестерин необходим организму в определенном объеме, так как он играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь.

Исследователи пришли к выводу, что миндаль помогает организму транспортировать плохой холестерин в печень, где он фильтруется и удаляется из кровотока. Таким образом употребление этого ореха защищает организм от повышенной концентрации плохого холестерина, способствует нормализации его количества. Повышенный уровень холестерина в крови незаметно для человека приводит к тому, что в его сосудах начинают образовываться и расти атеросклеротические бляшки.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle