Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Перед поездкой нужно исключить из меню некоторые продукты

7 июля 2019 г.

Врач-гастроэнтеролог рассказал, как можно «закрепить» желудок перед поездкой к месту отдыха, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Исключить продукты, вызывающие вздутие. Если отпуск проводится вне дома, значит, человеку предстоит дорога, а путешествие может стать настоящим испытанием для пищеварительной системы практически у всех. Российский специалист, врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов, рассказал о том, что перед поездкой следует исключить из рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование и послабление стула – фрукты, овощи, виноград, ягоды, капусту, бобовые.

Исключить клетчатку при склонности к диарее. Людям, которые в обычной жизни страдают диареей, врач посоветовал накануне путешествия переходить на рацион, не содержащий пищевые волокна, - употреблять рис, макароны, куриную грудку, сыр и так далее. На продолжительный период такая «диета» безусловно не подойдет, но на короткий – вполне позволительна.

Исключить вредные закуски при склонности к запорам. Люди с такой проблемой как правило стараются оптимизировать свои поездки – любое путешествие может превратить их жизнь в мучение. Главной проблемой становится необходимость совершать акт дефекации в непривычных условиях, вне дома. Алексей Парамонов предупредил, что сбой в работе кишечника, который начало «запирать» в поездке, может впоследствии затянуться на долгое время. Поэтому, отметил он, при позыве на стул важно не подавлять рефлекс, а найти туалет.

Также, по словам врача, на склонность к запорам влияют разнообразные закуски: чипсы, сухарики, конфеты, печенье. От этих продуктов лучше отказаться.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle