Это масло снижает риск инсульта даже при редком употреблении
У людей, лишь изредка использующих оливковое масло, риск развития инсульта существенно ниже, чем у тех, кто не использует такое масло никогда, показало исследование, проведенное, во Франции, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, рацион, предполагающий частое употребление оливкового масла, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть.
«Оливковое масло способствует «прочищению» артерий. Его присутствие в рационе питания – это простой, но эффективный способ поддерживать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы», - констатировали ученые.
Авторы исследования проанализировали истории болезни 7625 человек в возрасте около 65 лет, отследив в них все изменения в состоянии здоровья за пять лет. Ученые установили: люди, которые используют оливковое масло в домашней кулинарии, на 41% реже подвергаются инсультам. Специалисты констатировали, что даже в тех случаях, когда люди лишь время от времени применяли оливковое масло в качестве заправки для салатов, риск развития инсульта был значительно более низким в сравнении с теми, кто его вообще никогда не ел.
По словам ученых, оливковое масло также усиливает защищенность организма от развития диабета, повышенного давления, избыточного холестерина и ожирения. Но и потреблять слишком много этого продукта не стоит. Эксперты отмечают, что как и любое растительное масло, оливковое крайне калорийно – это должны учитывать даже рьяные адепты ЗОЖ.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Кунжутное, оливковое и другие: как использовать кулинарные масла в готовке с максимальной пользой?
- Имбирь и оливковое масло: натуральное обезболивающее средство
- Кунжутное масло может быть полезнее оливкового для снижения высокого холестерина
- 10 лучших продуктов против стресса
- Оливковое масло с лимоном натощак: польза для организма
- Очищение печени: простые ежедневные рекомендации
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях