Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Когда от фруктов и ягод лучше отказаться

19 июля 2019 г.

Несмотря на множество полезных свойств фруктов и ягод, их употребление связано с довольно большим списком противопоказаний, об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Арбузы и дыни. По словам специалиста, эти бахчевые склонны накапливать в себе вредные вещества, используемые при их выращивании, потому лучше не давать их маленьким детям.

Кроме того, дыни и арбузы нельзя есть после еды, это чревато брожением и несварением. Категорически не рекомендуется пить после них сырую воду.

Слива. От нее следует отказаться при повышенной кислотности желудочного сока.

Абрикосы и персики. Виктория Суджиянова отметила, что эти фрукты опасно употреблять натощак людям, страдающим от язвенной болезни желудка и гастрита.

Черная смородина. При повышенной свертываемости крови ее употребление – под запретом.

Виноград. Врач-гастроэнтеролог утверждает, что позволить себе лакомиться виноградом могут только абсолютно здоровые люди, а при наличии любого хронического заболевания употреблять виноград следует только после консультации с врачом.

«Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, кишечника, почек и мочевыводящих путей виноград лучше не употреблять, в крайнем случае, если уж очень хочется, без кожуры. Также виноград, как и бананы, стоит реже употреблять в пищу тем, кто хочет сбросить вес», - дала совет врач.

Черноплодная рябина. От нее лучше отказаться при пониженном давлении.

Сладкие фрукты. Врач напомнила, что их употребление может стать причиной обострения атопического дерматита и экземы. При появлении их симптомов с такими фруктами нужно «завязать».

«Дыни, абрикосы и апельсиновый сок запрещены при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки», - предупредила специалист.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle