Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении

18 августа 2019 г.

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Сыры являются великолепным источником кальция – микроэлемента, который участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Нехватка кальция в организме ведет к развитию нервозности, суставным болям, учащенному сердцебиению и повышенному давлению.

Но многие сыры богаты солью, что негативно сказывается на состоянии людей с высоким давлением, увеличивает нагрузку на их внутренние органы - сердце, печень, почки, мозг. Поэтому гипертоники зачастую вынуждены отказываться от употребления сыра.

Диетолог Сара Шенкер заявила, что при наличии повышенного давления людям нужно обратить внимание на такой вид сыра как моцарелла. Для гипертоников по мнению эксперта это лучший вариант: в моцарелле мало соли и жира.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», - дала совет диетолог.

Сара Шенкер добавила, что гипертоникам в целом следует ориентироваться на белые сыры – например, козий сыр, фету. Также она рекомендует им есть не очень жирный творог. Все эти продукты снабдят организм столь нужным ему кальцием.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle