Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи рассказали, как лучше есть грибы

22 августа 2019 г.

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.

Грибы часто называют одним из лучших продуктов в осеннем рационе питания. Блюда из грибов содействуют улучшенному усвоению кальция, оздоровляя тем самым зубы и кости, а также усиливают защитный потенциал иммунной системы человека. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как следует употреблять грибы, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что чрезмерное употребление грибов способно вывести из строя даже здоровый организм. Прежде всего из-за слишком сильного пристрастия к грибным блюдам страдают органы желудочно-кишечного тракта.

«Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов», - подчеркнула диетолог Антонина Стародубова.

Также врач рассказала о том, что пищевая ценность грибов зависит от их возраста. В пищу нужно употреблять только молодые грибы – они полны витаминов и не успели собрать в себе высокую концентрацию потенциальных токсинов, как это может произойти со старыми грибами. Не стоит забывать: грибы способны накапливать вредные вещества, которые они вытягивают из почвы.

В свою очередь врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что грибы – это идеальное дополнение к рациону худеющих людей: они низкокалорийные, а содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварение.

Однако специалист пояснил: грибов лучше не есть беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям – для них это тяжелая пища, способная вызвать несварение.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle