Сладкое для печени может быть опаснее алкоголя
Злоупотребление сладким ведет к жировой болезни печени, которая является более массовым явлением сегодня, чем алкогольное разрушение этого органа.
Сладкое для печени может быть опаснее алкоголя – данное мнение специалистов опубликовал портал «Рамблер/доктор». Медики отмечают, что часто кондитерские изделия подразумевают сочетание животного жира и сахара, что по их словам очень вредно для печени, поскольку при этом повышается риск воспаления в ней, связанного с ожирением.
Жировая болезнь печени - опасное заболевание, при котором в органе откладывается сразу много клеток жира. Жировая болезнь может стать причиной негативных изменений обмена веществ, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, способна перерастать в цирроз и рак.
В Швеции был проведен эксперимент, который показал: многим для развития жировой болезни печени достаточно регулярно на протяжении месяца употреблять фастфуд. При этом исследователи констатировали: такой же результат может наблюдаться в случае употребления продуктов, в которых сочетаются сахар и жир.
Для поддержания здоровья печени медики призывают к контролю количества потребляемых сладостей и продуктов с сахаром. Они напоминают, что много сахара зачастую содержится в продуктах, которые не являются очевидно сладкими - в соусах, молочных продуктах, полуфабрикатах, консервах.
Среди углеводных продуктов наиболее полезными для печени по мнению врачей являются цельные крупы, овощи, а также хлеб и макароны из грубой, не слишком тщательно переработанной муки.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- При каких заболеваниях возникает тяга к сладкому?
- Что будет, если есть много сладкого
- Бабушкины гостинцы: стоит ли позволять детям есть сладости в праздники?
- Специалисты назвали десерты, которые могут привести к отравлению тяжелыми металлами
- Как сладкое влияет на работу мозга
- Как обойтись без сахара: 5 полезных и безопасных сладостей
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях